Тема: Какаду
Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2010, 21:20   #5
parrots
Модератор
 
Аватар для parrots
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 201
Галерея: 0
Комментарии: 0
Вес репутации: 149
parrots is an unknown quantity at this point
По умолчанию

ЖЕЛТОЩЕКИЙ КАКАДУ - CACATUA SULPHUREA Оперение белое с желтоватым оттенком на нижней стороне рулевых и маховых перьев. На обоих щеках имеет желтое пятно. Хохол в зависимости от подвида окрашен в бледно-желтый, ярко-желтый или оранжевый цвет. Длина попугая взависимости от разновидности от 33-40 см.Существуют 4 подвида желтощекого какаду. Место обитания острова Сулавеси, Семау, Тимор, Сумба, Бесар, Бутунг (Индонезия).
Населяют леса, холмы, опушки леса, кустарники, сельскохозяйственные угодья, муссонные леса, полузасушливые территории, до высоты 1200 м над уровнем моря. Держатся парами или мелкими стаями до 10-20 особей. Ночуют в лесу. На рассвете летают на кормежку. Наиболее активны рано утром и поздно днём. Кормятся как на земле, так и на деревьях. Питаются плодами (манго, папайя, бананы, гуава, индийские финики), семенами, орехами, ягодами, цветами (манго, кокосовых орехов), почками, насекомыми и их личинками, зерном, зелеными кокосовыми орехами. Наносят вред посевам риса и кукурузы.
Гнёзда устраивают в дуплах деревьев, на высоте от 10 м. В кладке бывает 2-3 яйца. Высиживают яйца оба родителя. Птенцы вылупляются через 4 недели, оперяются и вылетают из гнезда примерно в 2-месячном возрасте.
Занесён в Международную Красную книгу.
Очень распространён в качестве домашней птицы. Быстро и сильно привязываются к человеку. Продолжительность жизни около 40 -60 лет.

Подвиды:
1. Cacatua sulphurea sulphurea . Номинальный подвид. Общий цвет оперения - белый. "Заплатка", покрывающая ушные отверстия и перья хохла ярко желтые. Внутренние опахала крыльев и подхвостье - размыто-желтого цвета. Вокруг глаз - беловатое кольцо голой кожи. Радужка - темно-коричневая; лапки - серого цвета. Клюв - черноватый. Самка сходна с самцом, за исключением радужки красного цвета; кроме того, клюв у самки несколько меньшего размера. Молодых птиц отличают более легкого сложения лапки и клюв. Радужная оболочка глаза у молодых малых желтохохлых какаду, как у самцов, так и у самок - темная. Молодые самки приобретают цвет радужки, характерный для взрослых птиц к 12-ти месяцам. Длина птицы составляет 33 см.Распространение. Острова Сулавеси (Целебес), Buton, Muna, Tukanglesi, Kalao, Djiampea, Kajuadi, Madu и Kalaotura


2. Cacatua sulphurea parvula (Bonaparte, 1860). Тиморский желтощекий какаду. Сходен с номинальным подвидом, но перья, покрывающие ушные отверстия (ушная "заплатка") более бледно-желтого цвета. Самки и молодые особи характеризуются теми же отличиями, что и у номинального подвида (Cacatua sulphurea sulphurea).Длина попугая составляет 33 см .Распространение. Острова Sunda (за исключением о. Sumba), от Lombok до Тимора и Samao, и Noesa Penida - в Индонезии

3. Cacatua sulphurea abbotti (Oberholser, 1917). Желтощекий какаду Эбботта. Напоминает номинальный подвид (Cacatua sulphurea sulphurea), но ушная "заплатка" бледно-желтого цвета, а сама птица больше по размеру. Это самый крупный желтощекий какаду из всех его 4-х подвидов. Самки и молодые попугаи характеризуются аналогично номинальному подвиду (Cacatua sulphurea sulphurea). Длина птицы составляет 40 см Распространение. Остров Solombo Besar - в Индонезии


4. Cacatua sulphurea citrinicristata . Желтощекий какаду-цитрон. Напоминает номинальный подвид желтощекого какаду Cacatua sulphurea sulphurea, но больше по размеру, хотя и не такой большой, как предыдущий подвид - Cacatua sulphurea abbotti. Кроме того, у малого желтохолого какаду-цитрона ушная "заплатка" и перья хохла - оранжевые. Самки и молодые попугаи по различиям сходны с номинальным подвидом (Cacatua sulphurea sulphurea).Длина птицы составляет 38 см .Распространение. Остров Sumba - Индонезия.
__________________
Всегда в продаже попугаи - абсолютно ручные птенцы (птенцы) ара, какаду, жако и др., а также туканы,пингвины, майны, павлины, лебеди, венценосные журавли и венценосные голуби. 8-903 744-08-51

Последний раз редактировалось parrots; 16.11.2010 в 00:41.
parrots вне форума   Ответить с цитированием