Тема: Какаду
Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2010, 22:49   #9
parrots
Модератор
 
Аватар для parrots
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 201
Галерея: 0
Комментарии: 0
Вес репутации: 149
parrots is an unknown quantity at this point
По умолчанию

СОЛОМОНОВ КАКАДУ - CACATUA DUSORPSII Ареал обитания Соломоновы острова.
Соломонов какаду - мелкий какаду: в длину он составляет 31-34 см. а вес его до 360 гр. Самец крупнее самки. Оперение и хохол белые. Хохол короткий, широкий.
Хвост белый, у основания красновато-оранжевый. Нижняя сторона крыльев и хвоста желтые. Радужная оболочка глаз у самца темная, у самки коричнево-красная. Клюв короткий, крючковатый, серого цвета. Окологлазничное кольцо без перьев, бледно или ярко-синего цвета.
Основу рациона составляют семена, орехи, плоды, ягоды, почки, соцветия, кукуруза, зерно, картофель, насекомые и их личинки.
Соломонов какаду - очень осторожная птица, живущая до 50 лет. Они держатся небольшими стаями.
Размножается соломонов какаду летом.В кладке два яйца. Яйца высиживаютна протяжении 26-28 дней оба родителя: самка ночью, самец днем.
Когда выводятся птенцы, родители заботятся только об одном из них, наиболее сильном и жизнеспособном. Оперяется птенец в возрасте 10-12 недель.
В природе, на Соломоновых островах, эти какаду иногда совершают набеги на плпнтации папайи, повреждают посадки зерновых культур.
Соломонов какаду занесен в CITES, Приложение I
__________________
Всегда в продаже попугаи - абсолютно ручные птенцы (птенцы) ара, какаду, жако и др., а также туканы,пингвины, майны, павлины, лебеди, венценосные журавли и венценосные голуби. 8-903 744-08-51
parrots вне форума   Ответить с цитированием