Хочу рассказать о Центре ветеринарной клеточной медицины, который находится в Москве на Твардовского, 8.
Моему любимому питомцу, псу Родни, недавно исполнилось 7 лет. И вот беда, на следующий день, его сбила машина, когда он гонялся за своим другом соседским доберманом, перелом передней лапы и двух ребер. Потом вет. клиника, операция, слава богу в этой ветеринарке был знакомый врач по животным, он и подсказал обратиться в Ветеринарную клинику клеточной медицины. Я сам живу в области в Рузе, но делать нечего, взяли Родни, погрузились и поехали. После прохождения обследования и сдачи анализов в Центре вкратце объяснил суть метода и его преимущества, оказалось, что после введения стволовых клеток в поврежденные ткани, например как у нас при переломе, кости животного срастаются за десять – пятнадцать дней. Единственный минус в данной ситуации - это время клонирования и выделения этих стволовых клеток из жировых тканей животного. Мы согласились и действительно, в течение 3 недель Родни, прямо на глазах стал поправляться. Также мы создали ячейку в банке стволовых клеток, так что теперь если что, нас всегда помогут вылечиться в кротчайшие сроки. Это будущее не только ветеринарии, но и всей медицины, мне так кажется.