Форум для любителей домашних животных

Питомник йоркширских терьеров Novelen Скульптура, МАФ и декор фасадов домов.
Анапа отдых на море.

Новости
Предложения об улучшении работы форума и просьбы о создании новых разделов форума направлять на e-mail: alvas2000@mail.ru

ДЖЕНТЛИ БОРН питомник той и карликовых пуделей Питомник FRELIH VINDBOITEIL

Информация

Домашние животные

Отдых. Гостиницы:
Гостевой дом Эрсико Гостевой дом "Эрсико",
г-к Анапа,
ул. Самбурова, дом 162

Гостевой дом Поющие в Терновнике Гостевой дом Поющие в Терновнике,
г-к Анапа,
ул. Терновая, 12

отдых на Черном море в Анапе, Краснодарский край.


Зооиндустрия

Услуги

Ветеринария

Друзья сайта

Статьи

Форумы и сайты:


Вернуться   Форум для любителей домашних животных > Птицы > Попугаи > Литература о попугаях

Литература о попугаях Книги и энциклопедии о попугаях.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2010, 22:54   #11
parrots
Модератор
 
Аватар для parrots
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 201
Галерея: 0
Комментарии: 0
Вес репутации: 152
parrots is an unknown quantity at this point
По умолчанию

КАКАДУ ГОФФИН - CACATUA GOFFINI Окраска оперения белая, уздечка светло-розовая, внутренняя сторона маховых и рулевых перьев бледно-жёлтого цвета. Хохолок круглый, из маленьких перьев красного цвета. Неоперённая зона вокруг глаз голубого или светло-серого цвета. Через лоб между глазами проходит светло-оранжевая полоса. Клюв светлый, костяного цвета. У самок радужка красно-коричневая, у самцов — чёрная.
Длина попугая 28-30 см вес — 300—400 г . Место обитания остров Танимбар (Индонезия). Населяют высокоствольные субтропические и тропические леса.
Гнездятся в дуплах деревьев. В кладке 2-3 яйца. Яйца высиживают оба родителя: самка ночью, самец днём.
Занесён в Международную Красную книгу.Какаду Гоффина очень забавные, и активные птицы, быстро привязываются к человеку.
__________________
Всегда в продаже попугаи - абсолютно ручные птенцы (птенцы) ара, какаду, жако и др., а также туканы,пингвины, майны, павлины, лебеди, венценосные журавли и венценосные голуби. 8-903 744-08-51

Последний раз редактировалось parrots; 06.11.2010 в 14:33.
parrots вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 22:56   #12
parrots
Модератор
 
Аватар для parrots
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 201
Галерея: 0
Комментарии: 0
Вес репутации: 152
parrots is an unknown quantity at this point
По умолчанию

ГОЛОГЛАЗЫЙ КАКАДУ - CACATUA SANGUINEA Длина тела 35-37 см, хвоста 12 см; вес 430—580 г. Оперение белое. Полоска на лбу и уздечка светло-красного цвета. Рулевые и маховые перья с нижней стороны имеют желтоватый оттенок. Основания перьев горла, головы и хохла бледно-розовые, у некоторых попугаев такого же цвета бывают перья брюшка и затылка. Окологлазное кольцо неоперённое, синего цвета. На голове имеется небольшой круглый хохол, едва заметный в спокойном состоянии. Клюв светлый, костяного цвета. И у самца, и у самки коричневая радужка. Лапы серые.
Обитает на севере и северо-западе Австралии и в Новой Гвинее.- 2 подвида 1.Cacatua sanguinea sanguinea 2.Cacatua sanguinea normantoni
Населяют поля, манговые болота, редколесья, леса, полупустыни, окультуренные ландшафты, саванны, прибрежные леса, всегда рядом с водой, до высоты 100 м над уровнем моря. Живут небольшими группами. Шумные и общительные попугаи. Наиболее активны рано утром и поздно днём. Часто их можно заметить в компании с другими видами какаду, особенно на водопое. Питаются разными семенами и зёрнами, поедают корневища растений, различными безпозвоночными животными, насекомыми и личинками. В населённых пунктах кормятся на свалках. Корм берут с земли. Во время кормёжки собираются в многотысячные стаи. Съев все корма, перелетают на другой участок. Наносят значительный ущерб зерновым культурам.
Гнездятся в дуплах высоких деревьев (эвкалипт), на высоте 3-12 м, большими колониями. На одном дереве может быть несколько гнёзд. Гнездовье используется в течение нескольких лет разными парами. При нехватке подходящих деревьев могут строить гнёзда в насыпях термитов или трещинах скал. В год бывает 1-2 кладки. В кладке 3-4 яйца. Яйца высиживают оба родителя. Птенцы выводятся на 25-26 день и покидают гнездо в возрасте 2 месяцев.
В домашних условиях содержатся редко, имеет кроткий нрав, быстро привязывается
Продолжительность жизни около 50 лет.
__________________
Всегда в продаже попугаи - абсолютно ручные птенцы (птенцы) ара, какаду, жако и др., а также туканы,пингвины, майны, павлины, лебеди, венценосные журавли и венценосные голуби. 8-903 744-08-51

Последний раз редактировалось parrots; 07.11.2010 в 01:57.
parrots вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 14:21   #13
parrots
Модератор
 
Аватар для parrots
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 201
Галерея: 0
Комментарии: 0
Вес репутации: 152
parrots is an unknown quantity at this point
По умолчанию

ПАЛЬМОВЫЙ КАКАДУ - PROBOSCIGER ATERRIMUS
ИЛИ АРАВИДНЫЙ КАКАДУ


Оперение черно-шиферное. Клюв очень крупный (до 9 см), мощный, чёрный, очень похож на клюв ара. Хохол большой из узких длинных, закрученных назад, лентовидных перьев. Щёки не оперены и имеют мясной, а при возбуждении ало-красный цвет. Голые участки вокруг глаз чёрные. Радужка тёмно-коричневая. Ноги серые. Самка мельче, с меньшим клювом.
Длина попугая 60-75 см. хвоста 25 см; вес 500—1000 г. Место обитания Новая Гвинея и рядом расположенные набольшие острова, небольшая территория на севере Австралии, п-ове Кейп-Йорк
, где отмечаются 3 подвида:
Probosciger aterrimus aterrimus 55-60 cм
Probosciger aterrimus goliath 60-75 cм
Probosciger aterrimus stenolophus 60-70 cм

Населяют высокоствольные тропические леса и саванны с отдельными группами деревьев. Живут поодиночке или небольшими группами. Питаются семенами эвкалипта, акаций, фиговых деревьев и личинками насекомых, которых легко достают своим сильным клювом из-под коры деревьев и ветвей. В поисках пищи они очень ловко лазают по веткам больших и высоких деревьев.
Гнездятся в просторных дуплах старых деревьев, расположенных высоко над землёй. В кладке обычно одно яйцо. Насиживание длится около 30 дней, а в возрасте 10-12 недель птенец вылетает из гнезда и находится под опекой родителей до 4-5 месяцев.
В неволе держат чаще всего в зоопарках. Содержат в домашних условиях редко.(ручные пальмовые какаду - приятная.добродушная птица)



КРАСНОХВОСТЫЙ КАКАДУ - CALYPTORHYNCHUS MAGNIFICUS



Размер 52 - 62см. У самца основная окраска черная; центральные перья хвоста черные, остальные с широкой красной полосой посередине; клюв темно - серый. У самки оперение в основном коричневато-черное с большим количеством желтых пятен на голове, шеи, cредних кроющих перьях крыльев; перья нижней части живота c блндно-желтыми краями. Ареал обитания западная, северная, северо-восточная Австралия.Известны 4 подвида

Calyptorhynchus magnificus magnificus - около 62 см
Calyptorhynchus magnificus macrorhynchus - около 62 см
Calyptorhynchus magnificus samueli - около 52 см Calyptorhynchus magnificus naso - около 55 см Населяют густые тропические леса. Ловко, но медленно лазают по деревьям, на земле очень неповоротливы и неловки.
Гнездятся в дуплах деревьев, выстилая дно щепками.
В домашнем содержании встречаются крайне редко. Содержат их любители природы в основном за красивую окраску оперения.


ЖЕЛТОУХИЙ КАКАДУ - CALYPTORHYNCHYS FUNEREUS


Длина попугая 55-65 см.вес до 900 г У самца окраска в основном коричнево-черная; перья грудки, живота и шеи с желтыми краями. Для самки характерна более яркая желтая окраска оперения области уха; более четкие коричнево-черные пятна на хвосте. Молодые особи похожи на взрослых самок.
Питаются, в основном, семенами различных деревьев, личинками насекомых.
Гнездо самка и самец строят вместе, в дупле дерева, выстилая его древесными опилками. Самка откладывает 1-2 яйца. Насиживает одна, а самец её кормит. Выживает обычно только один птенец, он остаётся на попечении родителей в течение приблизительно 6 месяцев.Обитает в Юго-Восточной и Восточной Австралии
Вид включает в себя 2 подвида.
Calyptorhynchus funereus funereus - около 65 см
Calyptorhynchus funereus xanthanotus - 55-60 см


БЕЛОУХИЙ КАКАДУ - CALUPTORHUNCHUS FUNEREUS BAUDINI

Длина тела 56-58 см, длина крыла 38 см: вес до 800 г. Окраска оперения чёрно-бурая с зеленоватым оттенком, все перья окаймлены бело-жёлтым. В области уха расположено белое пятно, за которое попугай получил своё название. На хвосте имеется поперечная полоса тоже белого цвета. Хохол на голове состоит из широких перьев.Самка похожа на самца только с более яркими метками.
Клюв очень широкий, намного превосходит длину; у самца — чёрный, у самки — цвета кости.
Обитает на юго-западе Австралии. Вид включает в себя 2 подвида
Calyptorhynchus funereus baudini
Calyptorhynchus funereus latirostris
Населяют эвкалиптовые леса и заросли марры. Держатся мелкими (10-30 особей) и крупными стаями (до нескольких тысяч особей). До недавнего времени питались твёрдыми плодами банксии (Banksia). В настоящее время поедают семена приморской сосны, западно-австралийского и разноцветного эвкалиптов, яблоки и груши, семена и цветы марры, нектар, личинок насекомых. Часто совершают набеги на фруктовые сады. Когда убегают, издает резкие крики «уии-ла».
Пара формируется на всю жизнь. Гнездится в дуплах эвкалиптов и марры. В кладке 1-2 яйца, но родители выкармливают только одного птенца. Второй обычно умирает в течение 48 часов после рождения. Оперяется птенец к 10-11 неделе, но держится рядом с родителями весь год (до следующего сезона размножения).
В природе насчитывается не более 10-15 тыс. особей
Продолжительность жизни в неволе до 50-60 лет



БЛЕСТЯЩИЙ КАКАДУ - CALUPTORHUNCHUS LATHAMI


Размеры около 48см. Самка меньше по размеру и более коричневая. Ареал обитания восточная Австралия. Блестящий какаду самый маленький из чёрных какаду. Голова, шея, и остальная преобладающая часть его тела имеет окраску перьев буро-чёрную. В нижней части тела, в области хвоста, присутствуют перья с красным или оранжево-красным окрасом. Хохолок у попугая маленький, и достаточно неприметный. Взрослые самки имеют обширные желтые участки перьев на голове и шеи, так же в хвосте имеются участки перьев с окрасом более оранжево-красные с чёрными полосами, которые с возрастам могут стат более красными. Взрослые самцы имеют несколько жёлтых перьев на голове, а так же перья в хвосте имеют тенденцию быть более ярко красного цвета. Молодые птицы напоминают взрослых самцов, но у них больше жёлтых перьев по всему телу, в области груди, живота, небольшие жёлтые пятна на щеках и голове.
Блестящий чёрный какаду может быть спутан с Краснохвостым какаду, но его можно отличить наличием более буро-чёрного оперения на голове, шеи и по всему телу. У блестящего чёрного какаду намного меньше заметен хохолок, нижняя часть которого более широкая. Более меньше по размеру. Обитания блестящего какаду сильно свзянно с вллажными лесами каузарины.
Питается попугай исключительно семенами Оллоказуарины: в области распространения птицы питаются только единственной разновидностью. Иногда в их рацион попадают личинки живущие на деревьях. Питаются тройками, реже в парах или маленьких группах или в больших скоплениях до 50 птиц. Их можно легко обнаружить по подающим шишкам каузарины и хрусту падающих прутиков.

В период размножения пара держиться вместе, пока не воспитает птенца. Самка находит пустоту в дереве, подготавливает гнездо и выводит яйца, оставляя гнездо, в тех случаях чтобы добыть себе пропитание, и то лишь только после того, как птенцу исполнилась неделя. Пока яйца находятся в инкубационном периоде, самец кормит самочку, и только что появившегося птенца. Примерно к четырём месяцам, молодая птица оперяется, но всё же остаётся с родителями до следующего брачного сезона.
В последнее время популяция блестящего чёрного какаду уменьшилась из-за сокращения диапазона распространения каузарины, их привычного места обитания и пищи. Из-за более частых и сильных пожаров в юго-восточной части Австралии.


ГАНГ-ГАНГ - CALLOCEPHALOH FIMBRIATUM

Размер около 35см. Ярко выражен половой димморфизм. Хохол у самца темно розового цвета. У самки голова и хохолок серые. Птенцы как и самка, у молодых самцов менее яркая голова. Их перья также не такие яркие как у взрослых, часто с зеленоватым оттенком. Молодого самца можно выделить даже у совсем маленьких: у него на голове есть уже несколько красных перьев. Ареал обитания юго-восточная Австралия и о.Тасмания. Среда обитания:
непроходимые горные леса на высоте до 2300 м. Особенно со старыми эвкалиптовыми рощами. Во время зимы - на открытых местностях с деревьями, обрабатываемых землях и парках. Иногда на окраинах городов. Летом предпочитает сухие леса.
Мигрирует относительно высоты: в летние периоды на высокие гористые леса, зимой же на более низкие долины или прибережные местности.
Популяции этой птицы значительно уменьшились из-за утраты привычной им среды обитания. На данный момент, территория их проживания входит в национальную парковую систему, и таким образом, защищается. Также, будучи общительным созданием, эту птицу привлекают людские дома и сады.
а из-за своей доверчивости и любопятства - часто попадает в руки браконьеров. Особенно это касается молодых особей.
Зтому какаду особенно необходим животный протеин. Иначе птица начинает калечить себя и партнёра

Естественная пища: семена (эвкалипт (особенно мятный) и акация), ягоды (боярышник, кизил), орешки хвойных, фрукты, мясистые овощи, насекомые и их личинки. Места пищи, как правило, опустошаются под чистую.
Расход пищи очень экономичен: птица не улетит с дерева, пока оно полностью не останется без плодов.
Характер: очень доверчив. К дикому какаду можно приблизится и даже дотронуться.
Очень забавный и веселый. Но один из самых сложных видов для содержания в неволе
Этот вид какаду очень капризен. Бывает, что даже при "заметной любви" среди пары, птицы начинают от безделья ранить друг-друга. Он может развлекаться - жуя свежие ветки с листьями и почками, как это делает в дикой природе (любит эвкалипты E. Macrohyncha и E.baxteri, акации). В неволе это ему заменяют свежие ветки боярышника, ивы. Смеси зерна должны содержать мелкое зерно: тогда у птицы будет меньше времени на мазохизм, да и при некалорийной пище им придётся чаще есть. Возможно, при постройке вольера, его следует изолировать, чтобы птицы не видели своих соседей.
__________________
Всегда в продаже попугаи - абсолютно ручные птенцы (птенцы) ара, какаду, жако и др., а также туканы,пингвины, майны, павлины, лебеди, венценосные журавли и венценосные голуби. 8-903 744-08-51

Последний раз редактировалось parrots; 07.11.2010 в 16:13.
parrots вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 12:09   #14
parrots
Модератор
 
Аватар для parrots
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 201
Галерея: 0
Комментарии: 0
Вес репутации: 152
parrots is an unknown quantity at this point
По умолчанию

По вопросам приобретения птенцов попугаев - звоните 8 - 903 744-08-51. (495) 323-58-71 Более обширную информацию о каждом виде какаду (и о других крупных попугаях) Вы можете узнать из моей книги "Энциклопедия попугаи"
__________________
Всегда в продаже попугаи - абсолютно ручные птенцы (птенцы) ара, какаду, жако и др., а также туканы,пингвины, майны, павлины, лебеди, венценосные журавли и венценосные голуби. 8-903 744-08-51
parrots вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 18:50   #15
parrots
Модератор
 
Аватар для parrots
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 201
Галерея: 0
Комментарии: 0
Вес репутации: 152
parrots is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Желтохохлый какаду - ручные птенцы из питомников ФРГ
__________________
Всегда в продаже попугаи - абсолютно ручные птенцы (птенцы) ара, какаду, жако и др., а также туканы,пингвины, майны, павлины, лебеди, венценосные журавли и венценосные голуби. 8-903 744-08-51

Последний раз редактировалось parrots; 06.02.2015 в 16:34.
parrots вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 00:15.


Детский рисунок - Автомобили - Анапа - Витязево - Гостиница для собак - Домашние животные - Йоркширский терьер