Форум для любителей домашних животных

Питомник йоркширских терьеров Novelen Скульптура, МАФ и декор фасадов домов.
Анапа отдых на море.

Новости
Предложения об улучшении работы форума и просьбы о создании новых разделов форума направлять на e-mail: alvas2000@mail.ru

ДЖЕНТЛИ БОРН питомник той и карликовых пуделей Питомник FRELIH VINDBOITEIL

Информация

Домашние животные

Отдых. Гостиницы:
Гостевой дом Эрсико Гостевой дом "Эрсико",
г-к Анапа,
ул. Самбурова, дом 162

Гостевой дом Поющие в Терновнике Гостевой дом Поющие в Терновнике,
г-к Анапа,
ул. Терновая, 12

отдых на Черном море в Анапе, Краснодарский край.


Зооиндустрия

Услуги

Ветеринария

Друзья сайта

Статьи

Форумы и сайты:


Вернуться   Форум для любителей домашних животных > Птицы > Попугаи > Литература о попугаях

Литература о попугаях Книги и энциклопедии о попугаях.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2010, 19:01   #1
parrots
Модератор
 
Аватар для parrots
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 201
Галерея: 0
Комментарии: 0
Вес репутации: 151
parrots is an unknown quantity at this point
По умолчанию Какаду

Мы предлагаем птенцов-выкормышей 5-7 мес. (окольцованных) попугаев - из Московского питомника и из питомников Европы. Абсолютно ручных !!!

Помогаем в подборе клеток, кормов,витаминов,пищевых добавок для Вашего попугая. Полная консультация по уходу и содержанию попугаев.

По всем интересующим вопросам просим Вас звонить по телефонам:
8-903-744-08-51, г. Москва

ВНИМАНИЕ покупателям!
Чтобы Вас не обманули при покупке птенца попугая - Вы должны знать:

1. Птенцы из питомника всегда ОКОЛЬЦОВАННЫ несьемным кольцом - на кольце выбито название страны, где находится питомник, дата рождения птенца,
2. Птенцы -выкормыши всегда Абсолютно ручные!
3. Должны быть признаки птенца попугая.

Если этих показателей нет - тогда Вам продают птицу из природы - соответственно дикую, 'старичка" + проблемы по здоровью!
Попугаи из питомников ВСЕГДА ОКОЛЬЦОВАННЫ и АБСОЛЮТНО РУЧНЫЕ!!!
Какаду обитают в Австралии, Индонезии, Новой Гвинее и на Филиппинских островах, насчитывается 20 видов. Быстрота движений, комические приседания, энергичное развертование и опускание красивого хохла. Делают их необыкновенно популярными, среди любителей. Длина Какаду от 30 см до 60 см. Какаду не обладают большими способностями к разговору, но могут легко выучить несколько десятков отдельных слов и фраз, насвистовать и воспроизводить самые различные звуки. Продолжительность жизни 60-80 лет. Предлагаем различные виды ручных Какаду от белоснежно белых до насыщенного розового окраса. Молуккский какаду - Cacatua moluccensis Длина тела 50-55 см; вес 800—900 г. Окраска оперения бледно-розовая. Подхвостье оранжево-жёлтое. Подкрылья оранжево-розовые. Величина хохла примерно 15-18 см. Наружные перья белые, внутренние красно-оранжевые. Лапы тёмно-серые. Клюв чёрно-серый. Окологлазничное кольцо без перьев, белого цвета с синеватым оттенком. Самец и самка окрашены одинаково. Радужка у самца чёрная, у самки коричневая. У молодых самок в годичном возрасте радужка окрашивается в серовато-коричневый цвет. Окраска радужной оболочки, характерная для взрослых птиц, появляется у молодых молуккских какаду только к 4-летнему возрасту. Самец крупнее самки.
Обитает на Молуккских островах, в частности на островах Серам, Амбон. Птицы исчезли на близлежащих островах Сапаруа и Харуку.
Населяют леса, границы леса, вырубки с небольшими группами деревьев, манговые заросли, заболоченные территории, кокосовые насаждения, прибрежные зоны, до высоты 1000 м над уровнем моря. Держатся парами, мелкими стаями (от 15- 20 особей). Предпочитают высокие деревья.
Молуккские какаду - весьма осторожная птица; при опасности - полет птиц быстрый, попугаи мощно расправляют свои крылья. В обычных же условиях - полет происходит низко над землей, относительно медленно. Наиболее активны рано утром и поздно днём. Питаются семенами, плодами (в том числе зелёными кокосовыми орехи), ягодами, орехами, насекомыми и их личинками. Может одной лапой держать еду, а другой отламывать от неё куски. Во время дождя купаются, вися вниз головой и расправив крылья.
Точный сезон размножения неизвестен; имеются данные, что размножение начинается с июля месяца. Гнездятся в высоких полых (мёртвых) деревьях. Гнездо выстилают древесной корой и трухой. В кладке обычно 2 яйца. Высиживание начинается с первого яйца. Интервал между яйцами 48 часов. Яйца высиживают оба родителя. Первый птенец выводится на 29- 30-й день насиживания, второй — на 4 дня позже. Новорожденные птенцы весят 14-20 г. Молодые птенцы выходят из гнезда в возрасте 3 месяцев, но родители подкармливают их ещё месяц.
Популяция насчитывает менее 12000 особей. В начале 1960 года внесён в Международную Красную книгу.
Молуккский какаду - попугай с приятным характером.Это очень понятливый попугай, сильно привязывается к человеку. Способность к подражанию человеческой речи у него весьма ограничена. Он может произносить лишь отдельные слова, как правило, не более 10-15 и фразы. Хорошо подражает голосам животных. Продолжительность жизни 50-80 лет. Молуккский какаду - редкий и находящийся под угрозой исчезновения попугай; исчезает в результате неконтролируемой торговли живыми птицами. Дополнительная угроза этой птице исходит из-за сведения ее среды обитания - вырубки лесов на островах. По сравнению с другими видами какаду, молуккский какаду, безусловно держит первое место по количеству особей в неволе. Эти крупные и чрезвычайно эффектные попугаи находятся под угрозой исчезновения. Размножение в неволе. Размер идеального вольера для этих птиц - 7х3х3 м со смежным укрытием, которое в период размножения выполняет роль гнездового ящика. При строительстве вольера использование деревянных материалов недопустимо. Толщина проволоки должна быть не менее 4 мм. Вольер необходимо оснастить большим количеством "предметов интерьера" из древесины (для естественного стачивания клюва и когтей попугаев) и гнездовым домиком (ящиком). Зимой необходимо обратить внимание на присутствие среди других кормов масличных культур, а именно - семян сафлора и подсолнечника, а также зерен овса, пшеницы и мелких семян; в летнее время необходимы различные побеги и ростки. Кроме того, птицам необходимо давать ростки (побеги) подсолнечника, а также фасоли и других бобовых растений. В кормах должны присутствовать арахис и вареная кукуруза (или обданная кипятком); различные сорта проса, плоды шиповника; кукуруза в молочно-восковой спелости (наполовину созревшая). Различные фрукты и овощи, включая незрелые бананы; различные зеленые корма (зелень). Молуккские какаду - очень разборчивые птицы, касательно подачи и выбора кормов, трудно привыкают к новым семенам, овощам и фруктам. Птиц необходимо постоянно обеспечивать всеми необходимыми витаминными и минеральными добавками. В неволе молуккские какаду размножаются успешно, но отнюдь нерегулярно. Для размножения, птиц необходимо изолировать (при содержании в колонии). Необходима достаточно большая клетка (вольер), ибо самец в своем возбуждении способен даже убить самку, а в ограниченном помещении она не сможет от него никуда деться. В то же время в период размножения у птиц должна быть возможность свободного полета в своем вольере. Подрезание крыльев у самца может немного ограничить его движения при агрессии его к самке. Пару попугаев необходимо обеспечить гнездовым ящиком в виде большого древесного пня высотой 1,5 м и диаметром отверстия 40 см . Обычно размножение начинается весной, но может происходить и в любое время года.В кладке обычно 2 яйца. Период инкубации составляет 29 -30 дней. Высиживание начинается с первого яйца. Интервал между яйцами 48 часов. Яйца высиживают оба родителя. Первый птенец выводится на 30-й день насиживания, второй — на 4 дня позже. Новорожденные птенцы весят 14-20 г. Молодые птенцы выходят из гнезда в возрасте 3 месяцев, но родители подкармливают их ещё месяц. Птенцы Молуккского какаду полностью оперяются к 14-16 неделям жизни.
__________________
Всегда в продаже попугаи - абсолютно ручные птенцы (птенцы) ара, какаду, жако и др., а также туканы,пингвины, майны, павлины, лебеди, венценосные журавли и венценосные голуби. 8-903 744-08-51

Последний раз редактировалось parrots; 28.06.2012 в 15:50.
parrots вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 20:39   #2
parrots
Модератор
 
Аватар для parrots
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 201
Галерея: 0
Комментарии: 0
Вес репутации: 151
parrots is an unknown quantity at this point
По умолчанию

ЖЕЛТОХОХЛЫЙ КАКАДУ - CACATUA GALERITA

ЖЕЛТОХОХЛЫЙ КАКАДУ - CACATUA GALERITA Белое оперение с желтоватым оттенком на нижней стороне рулевых и маховых перьев. Хохол узкий, острый желтого цвета из длинных перьев. Вокруг глаз кольцо беловатого или голубого цвета. Лапы тёмно-серые. У самца радужка чёрная, у самки — красно-коричневая.Длина в зависимости от подвида, от 40 до 60 см крыла 29,5-39 см; вес самца — 810—930 г, самки — 850—980 г. Существуют 4 подвида.
Обитает на юго-востоке Новой Гвинеи, востоке и севере Австралии, на островах Тасмания и Кенгуру.
Населяют пальмовые и эвкалиптовые леса, парки, сады, поля и саванны с одиноко стоящими высокими деревьями, обязательно недалеко от воды. Стаи этих птиц обычно насчитывают 60-80 голов. Очень любят купаться под дождём. Ночуют на высоких деревьях. Наиболее активны рано утром и поздно днём. На рассвете летают на водопой к ближайшему источнику воды. Жаркое время суток проводят в тени деревьев. Отлично лазают по деревьям. Летают быстро, во время полёта и при испуге пронзительно кричат. Голос слышен на больших расстояниях. Могут издавать свистящие и булькающие звуки. Большую часть дня проводят в поисках корма. Кормятся в основном на деревьях, иногда на земле. На кормовых деревьях могут собираться в большие стаи Основу питания составляют плоды, орехи (сосновые), почки, соцветия, ягоды, цветы, семена и корни трав, мелкие насекомые и их личинки. Являются вредителями сельскохозяйственных культур.
Гнёзда устраивают в дуплах высоких деревьев (предпочтитают эвкалипт), растущих около воды. Гнездо находится на высоте 3 -30 м. При нехватке подходящих деревьев могут гнездиться в щелях утёсов. В строительстве гнезда принимают участие оба родителя. В кладке 1-2 яйца. Днём яйца насиживают оба родителя, в ночные часы — только самка. Самец в это время ночует вблизи входа в гнездо. Через 30 дней насиживания выводятся птенцы. Они проводят в гнезде 10-12 недель, а потом вылетают из него, но взрослые продолжают их прикармливать и опекать примерно 6 недель.
Эти попугаи пользуются большой популярностью среди любителей природы.Из какаду чаще встречаются имитаторы человеческой речи, именно среди желтохохлых Привлекают своей чрезвычайно послушностью. Очень способны к различным трюкам, нередко их можно увидеть в цирковых представлениях. Продолжительность жизни до 50 -70 лет.

Подвиды:
1. Cacatua galerita galerita - Желтохохлый какаду - номинальный подвид. Перья, покрывающие ушные отверстия - бледно-желтого цвета. Хохол желтый. Внутренние опахала крыльев и хвоста размытого желтого цвета. Горло и перья щек - желтоватые. Вокруг глаз кольцо кожи, лишенное перьевого покрова беловатого цвета, иногда со слабым синим оттенком. Радужная оболочка глаза - черновато-коричневая. Лапки темно-серого цвета, клюв - черноватый. Самка по своему внешнему виду сходна с самцом, однако имеет радужку красновато-коричневого цвета. У неполовозрелых птиц, как у самок, так и у самцов радужная оболочка темная. Молодые самки большого желтохохлого какаду достигают сходства в окраске оперения в возрасте 2-3 лет. У очень молодых попугаев хохол и кроющие перья крыльев со слабым серым оттенком. Длина птиц составляет 50 см Распространение. Восток и юго-восток Австралийского континента, вплоть до юго-восточной части южной Австралии, Тасмании и Королевского острова (King Island).


2. Cacatua galerita fitzroyi - Желтохохлый какаду Мэтьюса. Напоминает номинальный подвид (Cacatua galerita galerita) Кольцо кожи вокруг глаз имеет слабо синий оттенок. Клюв более широкий, чем у предыдущего подвида и, может быть, булавовидной формы. Самки и неполовозрелые особи отличаются по тем же признакам, что и номинальный подвид (Cacatua galerita galerita). Длина птиц составляет 48 см . Распространение. Северная Австралия от реки Фицрой (Fitzroy) до залива Карпентария; также подвид распространен на всех больших, отдаленных от материка островах. Вокруг залива Карпентария пересекается с ареалом номинального подвида (Cacatua galerita galerita).


3. Cacatua galerita triton - Новогвинейский Желтохохлый какаду. Сходен с номинальным подвидом (Cacatua galerita galerita), однако у какаду-тритона более широкий и закругленный хохол. Кольцо кожи вокруг глаз - бледно-синеватого оттенка. В среднем, какаду-тритоны немного меньше по размеру, чем предыдущие подвиды. Для самок и неполовозрелых птиц характерны аналогичные признаки, что и у номинального подвида большого желтохохлого какаду (Cacatua galerita galerita). Длина птиц составляет 46 см Распространение. Новая Гвинея и Западные Папуасские острова, острова в заливе Geelvink; острова Goodenough, Fergusson и Normanby; архипелаг Louisiade; острова Trobrilark и Woodlark. Ввезен на острова Ceramlaut и Goramlaut - в Индонезии, наравне с островами Палау (Palau) - в Тихом океане.


4. Cacatua galerita eleonora - Какаду Элеоноры. По внешнему виду напоминает какаду-тритона, за исключением клюва, который у какаду Элеоноры гораздо меньше по размеру. Да и сами размеры попугая гораздо меньше. Самки и неполовозрелые птицы имеют те же различия, что у номинального подвида (Cacatua galerita galerita). Длина попугаев составляет 44 см Распространение. Острова Aru в Индонезии. Ввезен на острова Kai
__________________
Всегда в продаже попугаи - абсолютно ручные птенцы (птенцы) ара, какаду, жако и др., а также туканы,пингвины, майны, павлины, лебеди, венценосные журавли и венценосные голуби. 8-903 744-08-51

Последний раз редактировалось parrots; 15.11.2010 в 15:11.
parrots вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 21:05   #3
parrots
Модератор
 
Аватар для parrots
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 201
Галерея: 0
Комментарии: 0
Вес репутации: 151
parrots is an unknown quantity at this point
По умолчанию

РОЗОВЫЙ КАКАДУ - EOLOPHUS ROSEICAPILLUS Оперение сверху днем нечто дымчато-серое, шея, щеки и живот красно-мясного цвета. Хохол сверху белый, внутри красно-розовый. Длина попугая 35-37 см. У самок радужка светло-оранжевая, у самцов тёмно-коричневая.
Обитает в Австралии, распространён в штатах Квинсленд, Новый Южный Уэльс и на востоке штата Виктория.
Изначально населял лесистые местности и луга в полусухих зонах, на сегодняшний день - все открытые зоны страны, саванны, включая обрабатываемые местности и горы, полуаридные зоны, равнины, луга и открытые лужайки, поля, посевы, города, парки и территории для гольфа. Реже встречается в лесах. Держится мелкими (до 20 особей) или крупными (200-800 особей) стаями. Ведёт осёдлый образ жизни. Большую часть дня отдыхает в кроне деревьев, обгрызая при этом кору и листья. После вечернего водопоя разбивается на пары и улетает к постоянному месту ночлега. Любит купаться. Во время дождя висит вниз головой с распахнутыми крыльями. Птицы, живущие в засушливых районах (север Австралии), в период засухи кочуют. По земле ходит медленно. Летает быстро, до 70 км/ч. Питаются семенами трав, зерном (особенно пшеницей и овсом), подсолнухом, геранью (пеларгонией), каперсами, фруктами и ягодами (страстоцвета, манго, дынного дерева, папайи), орешками (упавшие орехи пандан и шишки казуарины), корнями, ростками, травянистыми растениями, цветами, почками, насекомыми и их личинками. Очень любит Emex australis. Кормится рано утром и вечером, в основном на земле, сбиваясь при этом в большие стаи. Во время приёма пищи выставляют часового.
Гнёзда находятся высоко в дуплах каучуконосов. Предпочитает дупла расположенные на высоте 4-20 м. Кора вокруг входа в них очищена до древесины, а внутри всегда выстлано листьями. В кладке от 2 до 5 белых яиц, которые насиживают оба партнёра, ночью - только самка. Птенцы вылупляются через месяц, примерно ещё через месяц они вылетают из гнезда.
Из-за опустошительных налётов на поля сельскохозяйственных культур люди причислили этих какаду к разряду вредных птиц и уничтожают их в больших количествах всеми доступными способами, включая отстрел из ружей и опрыскивание небольших полей ядами. Много розовых какаду гибнет на автострадах под колёсами машин и при столкновении с ними.
Название "Galah", в переводе с местного диалекта значит клоун, дурень.
Миролюбивые птицы, быстро привыкают к человеку и к домашнему содержанию. Способность их к воспроизведению речи ограничена. Продолжительность жизни в неволе более 50 лет. . В домашних условиях спокойная птица, одинаково кроток по всем членам семьи. Место обитания почти вся территория Австралии, где отмечаются 2 подвида
Eolophus roseicapilla roseicapilla : Eolophus roseicapilla assimilis
__________________
Всегда в продаже попугаи - абсолютно ручные птенцы (птенцы) ара, какаду, жако и др., а также туканы,пингвины, майны, павлины, лебеди, венценосные журавли и венценосные голуби. 8-903 744-08-51

Последний раз редактировалось parrots; 07.11.2010 в 03:18.
parrots вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 21:12   #4
parrots
Модератор
 
Аватар для parrots
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 201
Галерея: 0
Комментарии: 0
Вес репутации: 151
parrots is an unknown quantity at this point
По умолчанию

БЕЛОХОХЛЫЙ КАКАДУ - CACATUA ALBA Оперение белоснежно-белое, огромный хохол в виде короны. Очень эффектен. Длина попугая 40-47 см. крыла 25-31 см, хвоста около 20 см; вес до 600 г. . Различительным признаком самцов и самок является окраска радужки. У самок она светлого красно-коричневого цвета, а у самцов тёмно-коричневая. Лапы и клюв чёрно-серые.
Распространён на Молуккском архипелаге и на островах Тидор, батьян, Теринате, Оби и Хальмахера.
Белохохлый какаду очень красив его белоснежное белое оперение и хохол в виде короны восхищает людей, а его большая привязанность и удивительная привязанность к хозяину, привлекает многих.

Населяют леса, редколесья, мангровые заросли, лесосеки, болота, сельскохозяйственные угодья, берега рек, до высоты 300—900 м над уровнем моря. Держатся парами, небольшими и крупными стаями (30- 50 особей). Осторожны. Большую часть дня проводят в кронах деревьев. Ведут осёдлый образ жизни, при недостатке корма начинают мигрировать. Ночуют в стаях на отдельностоящих высоких деревьях. Может веткой почесать себе спину. Питаются плодами (папайя, дуриан), орехами, зерном (кукуруза), семенами, ягодами, насекомыми (сверчки) и их личинками, мелкими рептилиями (сцинки). В период размножения большую часть рациона составляют насекомые. Наносят значительный ущерб кукурузным полям.
Пары формируются на всю жизнь. Может впасть в глубокую депрессию вдали от партнёра. Гнездятся в дуплах и вершинах гнилых деревьев, на высоте 5-30 м. В кладке обычно 2-3 яйца. Яйца высиживают оба родителя. Период насиживания длится 28-30 дней, оперяются птенцы к 2-месячному возрасту. В год выводит только один выводок.
Занесён в Международную Красную книгу. В природе осталось 143-187 тыс. особей.
Это очень доверчивые и привязчивые попугаи. Cреди них встречаются особи и способные к воспроизведению «разговорной речи», и менее способные, но все они обладают артистическим даром. Продолжительность жизни 50-70 лет.
__________________
Всегда в продаже попугаи - абсолютно ручные птенцы (птенцы) ара, какаду, жако и др., а также туканы,пингвины, майны, павлины, лебеди, венценосные журавли и венценосные голуби. 8-903 744-08-51

Последний раз редактировалось parrots; 07.11.2010 в 15:40.
parrots вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 21:20   #5
parrots
Модератор
 
Аватар для parrots
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 201
Галерея: 0
Комментарии: 0
Вес репутации: 151
parrots is an unknown quantity at this point
По умолчанию

ЖЕЛТОЩЕКИЙ КАКАДУ - CACATUA SULPHUREA Оперение белое с желтоватым оттенком на нижней стороне рулевых и маховых перьев. На обоих щеках имеет желтое пятно. Хохол в зависимости от подвида окрашен в бледно-желтый, ярко-желтый или оранжевый цвет. Длина попугая взависимости от разновидности от 33-40 см.Существуют 4 подвида желтощекого какаду. Место обитания острова Сулавеси, Семау, Тимор, Сумба, Бесар, Бутунг (Индонезия).
Населяют леса, холмы, опушки леса, кустарники, сельскохозяйственные угодья, муссонные леса, полузасушливые территории, до высоты 1200 м над уровнем моря. Держатся парами или мелкими стаями до 10-20 особей. Ночуют в лесу. На рассвете летают на кормежку. Наиболее активны рано утром и поздно днём. Кормятся как на земле, так и на деревьях. Питаются плодами (манго, папайя, бананы, гуава, индийские финики), семенами, орехами, ягодами, цветами (манго, кокосовых орехов), почками, насекомыми и их личинками, зерном, зелеными кокосовыми орехами. Наносят вред посевам риса и кукурузы.
Гнёзда устраивают в дуплах деревьев, на высоте от 10 м. В кладке бывает 2-3 яйца. Высиживают яйца оба родителя. Птенцы вылупляются через 4 недели, оперяются и вылетают из гнезда примерно в 2-месячном возрасте.
Занесён в Международную Красную книгу.
Очень распространён в качестве домашней птицы. Быстро и сильно привязываются к человеку. Продолжительность жизни около 40 -60 лет.

Подвиды:
1. Cacatua sulphurea sulphurea . Номинальный подвид. Общий цвет оперения - белый. "Заплатка", покрывающая ушные отверстия и перья хохла ярко желтые. Внутренние опахала крыльев и подхвостье - размыто-желтого цвета. Вокруг глаз - беловатое кольцо голой кожи. Радужка - темно-коричневая; лапки - серого цвета. Клюв - черноватый. Самка сходна с самцом, за исключением радужки красного цвета; кроме того, клюв у самки несколько меньшего размера. Молодых птиц отличают более легкого сложения лапки и клюв. Радужная оболочка глаза у молодых малых желтохохлых какаду, как у самцов, так и у самок - темная. Молодые самки приобретают цвет радужки, характерный для взрослых птиц к 12-ти месяцам. Длина птицы составляет 33 см.Распространение. Острова Сулавеси (Целебес), Buton, Muna, Tukanglesi, Kalao, Djiampea, Kajuadi, Madu и Kalaotura


2. Cacatua sulphurea parvula (Bonaparte, 1860). Тиморский желтощекий какаду. Сходен с номинальным подвидом, но перья, покрывающие ушные отверстия (ушная "заплатка") более бледно-желтого цвета. Самки и молодые особи характеризуются теми же отличиями, что и у номинального подвида (Cacatua sulphurea sulphurea).Длина попугая составляет 33 см .Распространение. Острова Sunda (за исключением о. Sumba), от Lombok до Тимора и Samao, и Noesa Penida - в Индонезии

3. Cacatua sulphurea abbotti (Oberholser, 1917). Желтощекий какаду Эбботта. Напоминает номинальный подвид (Cacatua sulphurea sulphurea), но ушная "заплатка" бледно-желтого цвета, а сама птица больше по размеру. Это самый крупный желтощекий какаду из всех его 4-х подвидов. Самки и молодые попугаи характеризуются аналогично номинальному подвиду (Cacatua sulphurea sulphurea). Длина птицы составляет 40 см Распространение. Остров Solombo Besar - в Индонезии


4. Cacatua sulphurea citrinicristata . Желтощекий какаду-цитрон. Напоминает номинальный подвид желтощекого какаду Cacatua sulphurea sulphurea, но больше по размеру, хотя и не такой большой, как предыдущий подвид - Cacatua sulphurea abbotti. Кроме того, у малого желтохолого какаду-цитрона ушная "заплатка" и перья хохла - оранжевые. Самки и молодые попугаи по различиям сходны с номинальным подвидом (Cacatua sulphurea sulphurea).Длина птицы составляет 38 см .Распространение. Остров Sumba - Индонезия.
__________________
Всегда в продаже попугаи - абсолютно ручные птенцы (птенцы) ара, какаду, жако и др., а также туканы,пингвины, майны, павлины, лебеди, венценосные журавли и венценосные голуби. 8-903 744-08-51

Последний раз редактировалось parrots; 16.11.2010 в 00:41.
parrots вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 21:42   #6
parrots
Модератор
 
Аватар для parrots
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 201
Галерея: 0
Комментарии: 0
Вес репутации: 151
parrots is an unknown quantity at this point
По умолчанию

СИНЕОЧКОВЫЙ КАКАДУ - CACATUA OPHTHALMICA


Синеочковый какаду является близским родственником /С.galerita/, однако по форме хохла больше напоминает /C.moluccensis/. Размер около 45 -47см,вес 800—900 г. Окраска оперения белая. Ушки, основа шеи и щёки с лёгким желтоватым налётом. Подкрылья и подхвостье — желтоватые. Хохолок длинный, широкий, округлый, окрашен в различные цвета: оранжевый, лимонный и светло-розовый. Окологлазные кольца лишены перьев, голые, серо-голубого цвета, похожие на очки, что и послужило поводом для названия этого вида. Клюв серо-чёрный. Лапы тёмно-серые. Радужка у самца тёмно-коричневая, у самки красновато-коричневая.
Обитает на островах архипелага Бисмарка, в частности на островах Новая Ирландия, Новая Британия и на северо-западе Новой Гвинеи.
Населяют леса, опушки, лесосеки со сплошной рубкой, пойменные леса, до высоты 1000 м над уровнем моря. Держатся небольшими стаями до 20 особей. Питаются семенами, орехами, ягодами, плодами, насекомыми и их личинками.
Гнездятся в дуплах высоких деревьев. В кладке 1-2 яйца, насиживание длится 28-30 дней. Птенцы покидают гнездо в возрасте около 4 месяцев.
В домашне-вольерных условиях может жить до 50-60 лет. Сегодня, как и в прежние времена, этот попугай является редкостью.
__________________
Всегда в продаже попугаи - абсолютно ручные птенцы (птенцы) ара, какаду, жако и др., а также туканы,пингвины, майны, павлины, лебеди, венценосные журавли и венценосные голуби. 8-903 744-08-51

Последний раз редактировалось parrots; 05.11.2010 в 21:46.
parrots вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 21:49   #7
parrots
Модератор
 
Аватар для parrots
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 201
Галерея: 0
Комментарии: 0
Вес репутации: 151
parrots is an unknown quantity at this point
По умолчанию

КАКАДУ-ИНКА - CACATUA LEADBEATERI ИЛИ КАКАДУ МАЙОРА МИТЧЕЛЛА Один из самых красивых и изящных какаду. Оперение у какаду-инки от бледно-розового до насыщено розового цвета в зависимости от места обитания. Длина попугая 38-40 см, вес cамца 300—430 гр, самки — 375—440 г Длина перьев хохла достигает 18 см. Передние перья хохла белые, внутренние ярко-красные с жёлтыми участками в нижней их части, а верхние их окончания — белые. Окраска самцов и самок одинакова. Радужка у самца тёмно-коричневая, почти чёрная, у самки красно-коричневая..Место обитания Центральная и Юго-Западная Австралия, где отмечается 2 подвида, различающиеся интенсивностью окраски розового оперения на брюшке и груди.Длина тела 35-40 см.
Населяют редколесья, в большинстве случаев живёт в местностях с очень засушливым климатом, недалеко от водоёмов. Предпочитают эвкалиптовые леса, кустарниковые местности, низкорослые австралийские эвкалипты и прилегающие обрабатываемые земли. Густые леса им не подходят. Держатся парами и небольшими стаями. Питаются семенами деревьев (акация, эвкалипт, сосновые шишки), кустарников и трав, орехами (пекан, миндаль), плодами (дикие фиги и дыни), ягодами, корешками, личинками насекомых, зерном (пшеница, кукуруза), цветами. В поисках корма могут мигрировать на большие расстояния. Большую часть дня проводят в поисках корма (на земле или деревьях). Наиболее активны рано утром и поздно днём. Пьют воду два раза в день: утром и вечером (перед закатом). В жаркое время суток отдыхают в кроне высоких деревьев. Летают плохо, избегают летать через открытые пространства. При обилии корма и воды ведут осёдлый образ жизни. Наносят ущерб зерновым культурам (пшеница, миндаль).
Пара формируется на всю жизнь. У каждой пары есть собственная территория (около 500 гектаров), которую птицы ревностно защищают. Гнездятся в полых старых деревьях (эвкалипт, красный каучук, кипарис), на высоте 3-9 м. Дно выстилают ветками и корой. В кладке 4 яйца. Насиживание длится 23-25 дней. Яйца высиживают оба родителя: самка ночью, а самец днём. В случае гибели кладки гнездится только в следующем году. Молодые покидают гнездо на 3-й месяц, но ещё несколько недель родители их опекают.
Редкий вид, в некоторых местах вытеснен розовым какаду Eolophus roseicapillus. Популяции уменьшились и из-за расчисток традиционных мест обитания под сельскохозяйственные нужды. Находится под защитой во всех штатах.
В настоящее время эти попугаи в домашнем содержании очень редки. Отлов и продажа этого попугая запрещена. В самой его Австралии содержат только с разрешения властей (сдача экзаменов и получение лицензии на содержание какаду-инка в дом.условиях)Продолжительность жизни от 50 до 80 лет.





Lophocroa leadbeateri leadbeateri — номинальный подвид. Длина тела около 38 см. Распространён в восточной части ареала.











Lophocroa leadbeateri mollis — отличается от номинального подвида меньшими размерами, более тёмным красным цветом на хохолке; жёлтая полоска почти отсутствует или очень тоненькая. Распространён в центральной и западной Австралии
__________________
Всегда в продаже попугаи - абсолютно ручные птенцы (птенцы) ара, какаду, жако и др., а также туканы,пингвины, майны, павлины, лебеди, венценосные журавли и венценосные голуби. 8-903 744-08-51

Последний раз редактировалось parrots; 07.11.2010 в 12:12.
parrots вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 22:07   #8
parrots
Модератор
 
Аватар для parrots
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 201
Галерея: 0
Комментарии: 0
Вес репутации: 151
parrots is an unknown quantity at this point
По умолчанию

ФИЛИППИНСКИЙ КАКАДУ - CACATUA HAEMATUROPYGIA Длина тела 32 см, хвоста 11,5 см, крыла 33 см, клюва 3,2 см; вес 280—300 г. Окраска оперения белая. Щёки бледно-розовые. Хохол короткий, внутри красновато-жёлтого цвета, сверху белый. Нижняя сторона крыльев и рулевые перья имеют желтоватый оттенок. Нижние кроющие перья хвоста светло-красные. Клюв высокий, у основания тёмный, на конце белый. Окологлазничное кольцо без перьев, белого цвета. Лапы и когти тёмно-серые. Радужка у самца от тёмно-коричневого до чёрного, у самки от кроваво-красного до коричневого. Совершают опустошительные набеги на посевы кукурузы и риса.
Обитает на Филиппинских островах и острове Палаван.
Населяют леса, окраины леса, опушки, горы, окультуренный ландшафт, низменности, прибрежные мангровые заросли, до высоты 1100 м над уровнем моря. Держатся мелкими стаями (6-14 особей). Ночуют в мангровых зарослях или на кокосовых пальмах. Периодически кочуют. Питаются цветами, плодами (мангровое дерево, гуава, дикие бананы), зерном (молодая кукуруза, рис), семенами.
Гнездятся в дуплах деревьев-гигантов, на высоте 30-40 м. Самка откладывает яйца с трёхдневным интервалом. В кладке 2-3 яйца. Яйца высиживают оба родителя. Высиживание начинается со второго яйца и длится 24-28 дней. В возрасте 60 дней птенцы вылетают из гнезда.
За последние 10-15 лет популяция уменьшилась на 60-90 %. Предполагается, что на начало 2002 г. в природе осталось 1-3 тыс. особей. Занесен в Международную Красную книгу. Сейчас действуют программы по его защите, контролю отлова, вырубки мангровых зарослей, контролю занимаемой им территории.
Продолжительность жизни более 50 лет.
__________________
Всегда в продаже попугаи - абсолютно ручные птенцы (птенцы) ара, какаду, жако и др., а также туканы,пингвины, майны, павлины, лебеди, венценосные журавли и венценосные голуби. 8-903 744-08-51

Последний раз редактировалось parrots; 05.11.2010 в 22:13.
parrots вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 22:49   #9
parrots
Модератор
 
Аватар для parrots
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 201
Галерея: 0
Комментарии: 0
Вес репутации: 151
parrots is an unknown quantity at this point
По умолчанию

СОЛОМОНОВ КАКАДУ - CACATUA DUSORPSII Ареал обитания Соломоновы острова.
Соломонов какаду - мелкий какаду: в длину он составляет 31-34 см. а вес его до 360 гр. Самец крупнее самки. Оперение и хохол белые. Хохол короткий, широкий.
Хвост белый, у основания красновато-оранжевый. Нижняя сторона крыльев и хвоста желтые. Радужная оболочка глаз у самца темная, у самки коричнево-красная. Клюв короткий, крючковатый, серого цвета. Окологлазничное кольцо без перьев, бледно или ярко-синего цвета.
Основу рациона составляют семена, орехи, плоды, ягоды, почки, соцветия, кукуруза, зерно, картофель, насекомые и их личинки.
Соломонов какаду - очень осторожная птица, живущая до 50 лет. Они держатся небольшими стаями.
Размножается соломонов какаду летом.В кладке два яйца. Яйца высиживаютна протяжении 26-28 дней оба родителя: самка ночью, самец днем.
Когда выводятся птенцы, родители заботятся только об одном из них, наиболее сильном и жизнеспособном. Оперяется птенец в возрасте 10-12 недель.
В природе, на Соломоновых островах, эти какаду иногда совершают набеги на плпнтации папайи, повреждают посадки зерновых культур.
Соломонов какаду занесен в CITES, Приложение I
__________________
Всегда в продаже попугаи - абсолютно ручные птенцы (птенцы) ара, какаду, жако и др., а также туканы,пингвины, майны, павлины, лебеди, венценосные журавли и венценосные голуби. 8-903 744-08-51
parrots вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 22:53   #10
parrots
Модератор
 
Аватар для parrots
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 201
Галерея: 0
Комментарии: 0
Вес репутации: 151
parrots is an unknown quantity at this point
По умолчанию

НОСАТЫЙ КАКАДУ - CACATUA TENUIROSTRIS Длина тела 40 см, хвоста 12 см; вес 500—600 г. Голова большая, округлая, с очень коротким широким хохлом. Окраска оперения белая. На горле и зобе имеются красные пятна. Неоперённая зона вокруг глаз серовато-голубого цвета. На лбу имеется поперечная полоса красного цвета, такого же цвета область глаз и уздечка. Радужка тёмно-коричневая. Клюв и лапы — серые. В отличие от других какаду, длина клюва у него превышает высоту. Самец и самка окрашены одинаково. У самца клюв длиннее, он немного больше самки. Молодые птицы мельче взрослых.
Обитает на юге и юго-западе Австралии.
Населяют леса, луга, пойменные леса, города, сады, парки, всегда около воды. Вне периода размножения держатся большими стаями (100—1000 особей) Рано утром летают на водопой. В жаркое время суток отдыхают в кроне деревьев. Питаются семенами, плодами, орехами, корешками, зерном, почками, цветами, луковицами, ягодами, насекомыми и их личинками. На кормёжку летают большими стаями. Кормятся, в основном, на земле, используя свой клюв в качестве плуга. Во время кормёжки на открытых площадях 1-2 птицы исполняют роль стражей, которые при опасности взлетают в воздух с громким визгом. Наносят ущерб зерновым культурам (подсолнечник, рис, просо, пшеница).
Гнездятся в дуплах эвкалиптов, растущих около воды. Дно выстилают древесной трухой. Одно и тоже гнездовье используют в течение нескольких лет. При нехватке подходящих деревьев роют норы в мягкой грязи. На одном дереве могут гнездиться несколько пар. В кладке 2-4 белых яйца. Яйца высиживают оба родителя, в течение 25-29 дней. Птенцы оперяются в возрасте 55-57 дней.
Продолжительность жизни более 50- 70 лет
(2 подвида). Обитает на юге-западе Австралии. 1.Cacatua tenuirostris tenuirostris 2.Cacatua tenuirostris pastinator Крупнее базовой формы.
__________________
Всегда в продаже попугаи - абсолютно ручные птенцы (птенцы) ара, какаду, жако и др., а также туканы,пингвины, майны, павлины, лебеди, венценосные журавли и венценосные голуби. 8-903 744-08-51

Последний раз редактировалось parrots; 07.11.2010 в 03:17.
parrots вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 12:31.


Детский рисунок - Автомобили - Анапа - Витязево - Гостиница для собак - Домашние животные - Йоркширский терьер